8.05.2012

Sarkem

Bukan Pasar Kembang yang deket Malioboro di Jogja itu lo... Ini hasil kreasi masakan saya terbaru. Ya, kalau sudah mentok bingung mau masak apa, sarden bisa jadi salah satu alternatif solusinya. Tapi kalo cuma dimasak gitu aja kayanya ga seru. Tetep harus sedikit dikreasikan biar judulnya tetep 'masak' walaupun instan hehehe...Saya beri nama masakan kreasi saya ini Sarkem; Sarden Kemangi.

Bahan-bahan:
Sarden kalengan, direkomendasikan yang saus tomat atau saus pedas
1 siung bawang putih iris halus
2 siung bawang merah iris halus
1/2 buah tomat potong dadu
Daun bawang
Gula pasir
Garam
Saus tomat
Saus sambal
Daun kemangi
Air
Minyak dan mentega untuk menumis

How 2 cook:
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak dan mentega sampai harum dan layu
Masukan sarden tambah sedikit air
Masukan gula pasir, garam, saus tomat, saus sambal dan tomat
Masak sampai agak kental
Terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang, masak sebentar, angkat.

Whoalaaaa..siap dihidangkan :)

No comments: